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La siringa del pasticcere.

24 Febbraio 2005


Tra i vari strumenti da utilizzare c’è sicuramente la siringa da pasticceria con i suoi beccucci.
Se vi piacciono i dolci decorati come la torta della foto non può senz’altro mancare nela vs cucina.
Con qs attrezzo di può farcire, decorare, disegnare… a seconda del beccuccio che mettiamo.
Beccuccio liscio corto: è ideale x realizzare con la panna montata o la meringa delle decorazioni a puntini e cordoncini, disegnie parole. Può inoltre essere utilizzato per riempire con creme, panna farce salate i bignè.
Becuccio con apertura a esse: è adatto per realizzare le bordure con creme o panna.
Beccuccio lungo con apertura in sbieco: si usa x fare decorazioni e farciture tipo Saint Honorè.
Beccuccio con apertura dentellata dritta: è indispensabile x realizzare con panna montata le decorazioni dette “a canestro” in quanto imitano l’effetto delle lavorazioni in vimini (tipo cestino insomma). Viene utilizzato anche x decorazioni verticali o orizzontali delle torte.
Beccuccio con apertura a stella: è l’ideale x ottenere dei ciuffetti, roselline, e stelline.
Beccuccio con apertura a stella speciale: si usa x realizzare i biscotti di pasta frolla a forma di fiori o a esse. Ma è anche utile x guarnire i gelati o per realizzare meringhe con forme diverse.

  1. Kikka85
    24 Febbraio 2005 a 13:05 | #1

    Ma la torta in foto l’hai fatta te oppure…?
    Ti ho linkato sul mi blog…
    Baci…

  2. Alessia
    24 Febbraio 2005 a 13:06 | #2

    Eh no qs l’ho presa da internet…
    Ma nonti preoccupare che ci saranno anche le mie….
    Grazie x il link Kikka!
    Ciaooo

  3. lucia
    24 Febbraio 2005 a 14:40 | #3

    perbacco..1000 calori solo a guardare..ma mmmmhhh che buono tutto!!!

    x la crostata alla nutella il mio problema è che mettendo in forno la crostata poi la nutella risulta incuccosa…
    se io la nutella la metto gli ultimi 5 minuti di cottura???

  4. Alessia
    24 Febbraio 2005 a 14:54 | #4

    Si è un’idea… o magari tieni più bassa la temperatura…
    In effetti si indurisce un pochetto… l’importante è non mischiarla con il latte magari scaldandola a bagno maria come ha fatto una mia amica x’ diventa peggio del Vinavil… collosa come pochi!

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