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Ciambelline.

20 Ottobre 2005


Ingredienti 6-8 persone:
500gr farina
3 uova
200gr zucchero
140gr strutto (va bene anche 1,5 dl di olio di oliva)
la buccia grattugiata di 1/2 limone
1 bustina lievito
poco latte

x la finitura:
200gr zucchero a velo
1 albume

Setacciate la farina con il lievito, disponi a fontana e mettere nel centro le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata e lo strutto/olio. Impastare rapidamente aggiungendo poco latte per rendere l’impasto morbido.
Formare poi dei cordoncini di 1 cm di spessore e lunghi 20 cm, richiudere alle estremità.
Adagiate le ciambelline sulla placca del forno imburrata e infarinata e farle cuocere in forno caldo a 180°C x 25 minuti quindi far raffredarre.
Nel frattempo preparate la glassa con l’albume e lo zucchero a velo mescolati assieme fino a formare una pastella liscia.
Spennelate le ciambelline con la ghiaccia e fate solidificare prima di servire.
Sono davvero ottime!

  1. Sara
    23 Ottobre 2005 a 22:17 | #1

    sei un mito…!

    “Siamo angeli con un’ala sola per volare dobbiamo restare abbracciati.”

    un bacione…quando mi inviti a mangiare tutti questi dolci…^_^

  2. Gio
    24 Ottobre 2005 a 0:19 | #2

    Ciao Alessia ti ho scoperto per caso da Sara quante dolcezze ^_^ mi farebbe piacere se passassi a visitare il mio sito di cucina e magari iscrivendoti potresti postare qualche dolcezza se ti va :-)

    Il link è http://www.ricettario.info

    Ciao a presto

    Ps. queste ciambelline hanno un’aria deliziosa :-) )

  3. Sara
    24 Ottobre 2005 a 0:41 | #3

    …un bimbo che meraviglia !!! ….sai già come chiamarlo?…se sarà femmina o maschio?…a che mese sei…?…dai raccontami tutto…e un bacione doppio!

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