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Tiramisù di Casa dolce Casa.

25 Ottobre 2005


Ecco qua una variante per il tiramisù suggerita da Lucia di casadolcecasa… ha l’aria di essere moooltoooo buuooonooooo… per cui appena possibile lo testerò (al mom sono fuori gioco x via della bimba che aspetto e quindi niente ovette crude!).

250gr di mascarpone
2 uova
2 cucchiai di zucchero
8/10 amaretti sbriciolati
cioccolato fondente a scagliette

Naturalmente i tuorli vanno separati dagli albumi che andranno montati a neve ferma!
Mentre il cioccolato lo si mescola alla crema!

Chicca invece fa un tiramisù lasciando la crema di mascarpone bianca e alternando uno strato di savoiardi con uno di amaretti (naturalmente inzuppati nel caffè)e sopra ci mette al posto del cacao gli amaretti sbriciolati!!

  1. lucia
    26 Ottobre 2005 a 12:05 | #1

    lo ha fatto mia mamma ieri sera!!!e me ne sono portata un pezzo in ufficio!!
    slurp!!!

  2. chicca
    26 Ottobre 2005 a 12:14 | #2

    AH beccata…tu il tiramisù in uff e noi?!?!?! mi devo accontentare di un misero cioccolatino….

  3. Sara
    28 Ottobre 2005 a 4:56 | #3

    il tiramisù è la cosa che mi riesce meglio…ma ahimè ieri mi hanno detto che sono intollerante allo zucchero e a un sacco di altra roba..e sopratutto che dovrò fare a meno di tutto questo per almeno 3 mesi…per poi assumerne con moderazione in seguito…che palle!

    un bacione alla principessa…

  4. Sara
    28 Ottobre 2005 a 4:57 | #4

    raga…ho una fame!!!

  5. Sara
    28 Ottobre 2005 a 23:20 | #5

    BISCOTTI DI HALLOWEEN
    Ingredienti per 2 persone: 3/4 di tazza di noci tritate – 1 tazza di burro sciolto – 1/2 tazza di zucchero in polvere – 1/2 tazza di farina – 1 bustina di vanillina – 1/4 di cucchiaino di sale – zucchero in polvere
    Utensili: una grossa terrina – Un cucchiaio di legno – un cucchiaino una teglia anti aderente
    Tritate le noci. Mescolate noci, burro, zucchero e vanilline nella terrina. Aggiungete piano farina e sale. Mettete in frigo per 1 ora. Fate palline di 2 1/2 cm circa di diametro. Rotolate le palline nello zucchero. Mettete le palline nella teglia e infornate per 30 minuti a 175° C. Servire ancora semicaldi.

    Cocktail

    SUCCO DI LUCERTOLA
    INGREDIENTI: 5 litri di succo d’arancia, mezza bottiglia di marsala, un bicchiere di Gin, tre arance tagliate a cerchietti con tutta la buccia, molto ghiaccio. Per rendere il tutto più attraente, fate galleggiare delle piccole rose di vari colori, precedentemente sistemate su dei turaccioli di sughero.

    buon week end stregato a tutti….

  6. °DarkAngeL°
    2 Dicembre 2005 a 11:38 | #6

    Se continuo a leggere tutto queste ricette ingrasso dagli okki!
    Il tiramisù ke faceva mia nonna è ancora il mio dolce preferito, insieme ad una torta al limone mangiata in un ristorante dalle mie parti!
    Questo blog è una bellissima idea, complimenti futura mamma! ^-^

  7. ale
    12 Dicembre 2005 a 22:09 | #7

    è la prima volta ke vengo su questo blog e ho già notato ke abbiamo 2 cose in comune:1 il nome(anke io mi kiamo alessia)2 la passione x i dolci!!!
    ciao ciao

  8. danydonna
    2 Febbraio 2006 a 14:30 | #8

    Nn vale,io ingrasso solo a guardarle certe delizie!

  9. diana
    7 Giugno 2006 a 22:41 | #9

    questo è il paese dei balocchi?
    blog molto dolce :-) pieno di calorie e zuccheri

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