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Cremino al caffè con pasta di mandorla croccante.

4 Aprile 2007


Stregagatta non spero quale possa essere il dolce che mangi in quell’agriturismo. Ho cercato tra i miei libri, annotazioni e quaderni vari e mi sembra (come me la descrivi) che questa ricetta possa essere simile a quello che tu cerchi.
Fammi sapere se il sapore almeno s’avvicina…

Ingredienti per 6 persone:

x i dischetti alle mandorle
100gr mandorle pelate
100gr farina 00
100gr burro
100gr zucchero
1 bustina di vanillina

x la crema al caffè (ma penso tu possa anche farla senza il caffè)
200gr cioccolato fondente
90gr zucchero
100ml caffè espresso
150ml panna fresca

Frulla finemente le mandorle. In un recipiente a parte metti il burro ammorbidito e mescolando con 1 cucchiaio metti lo zucchero, la vanillina, le mandorle tritate e la farina.
Lavora l’impasto con le mani finchè non diventa omogeneo.

Su un piano stendi la pasta fino ad 1 spessore di 1/2 cm e ricava 12 dischetti (beh tu ricavane uno gigante ed ecco la torta) con un coccapasta.
Inforna a 180° x 12 minuti. Se fai la tortona penso che devi tenerla almeno una mezz’oretta, 40 minuti come la crostata.

In una casseruola fai fondere il cioccolato spezzettato con il burro e il caffè e il burro.
In un’altra casseruola fai intiepidire la panna e poi aggiungila al composto e metti in frigo x 20 minuti.

Quando il composto a base di cioccolato e caffè sarà freddo frullalo x 20 secondi con la frusta elettrica in modo da montarlo.

Con la tasca del pasticciere con bocchetta rigata disponila a ciuffi su 6 dischi di pasta. Ricopri con gli altri, cospargi con lo zucchero a velo e assaggia… e facci sapere!!!!

  1. zahir
    5 Aprile 2007 a 17:48 | #1

    come stai?

  2. Iduccia
    7 Aprile 2007 a 10:49 | #2

    Ciau…!!
    Ti auguro di passare una felice Pasqua!!
    Un bacione

  3. Laura
    7 Aprile 2007 a 20:59 | #3

    Buona Pasqua! oggi ho fatto i biscotti a forma di colomba… uno spettacolo! Grazie per i consigli! Un abbraccio… al cioccolato! :)

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